Политика конфиденциальности

Положение о конфиденциальности персональных данных интернет ресурса freshcode.training
Это Положение о конфиденциальности персональных данных пользователей интернет ресурса freshcode.training (далее – Положение) разработано с целью регулирования порядка сбора, обработки, хранения, использования и передачи персональных данных пользователей интернет ресурса freshcode.training (далее
– Ресурс).

Настоящее Положение опубликовано администрацией Ресурса, выступающей в качестве контроллера персональных данных пользователей, предоставивших свои персональные данные в процессе пользования Ресурсом.

Администрацией выполняется обработка персональных данных открыто и прозрачно с применением средств и способом, отвечающим определенным целям такой обработки (ст.6 Закона Украины "О защите персональных данных" 2297-VI).

Под персональными данными в настоящем Положении понимаются сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано (ст.2 Закона Украины "О защите персональных данных" 2297-VI).

Под обработкой персональных данных понимается любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем (ст.2 Закона Украины "О защите персональных данных" 2297-VI).

Администрация Ресурса сообщает пользователям, что предоставляя какие-либо персональные данные в процессе использования Ресурса, пользователь тем самым предоставляет администрации Ресурса согласие на обработку персональных данных в объеме и средствами, предусмотренными настоящим Положением, действующим законодательством Украины (в т.ч. Законом Украины "О защите персональных данных" 2297-VI), а также общепризнанными правилами обработки, хранения и передачи персональных данных пользователей в сети Интернет.

Под согласием на обработку персональных данных понимается добровольное волеизъявление физического лица (при условии его осведомленности) относительно предоставления разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки, высказанное в письменной форме или в форме, позволяющей сделать вывод о предоставлении согласия (ст. .2 Закона Украины "О защите персональных данных" 2297-VI).

Под согласием понимается факт предоставления пользователем персональных данных Администрации (нажатие кнопки "Оставь заявку", в форме "Остались вопросы?"; нажатие кнопки "Оставь заявку на курс JS" в форме "Оставь заявку на курс JS"; нажатие кнопки "Оставь заявку на курс PM" в форме "Оставь заявку на курс PM") или любого активного действия пользователя на страницах Ресурса.

Администрация Ресурса оставляет за собой право внесения изменений в Положение путем публикации новой редакции Положения на этой странице. Пользователи должны регулярно отслеживать изменения в Положении и, в случае несогласия с обновленной редакцией Положения, прекратить использование Ресурса. Дальнейшее использование Ресурса пользователем после публикации обновленной редакции Положения является подтверждением того, что пользователь ознакомился с обновленной редакцией Положения и согласен с ее положениями.

Администрация Ресурса не выполняет проверку полученных персональных данных по актуальности и достоверности и обрабатывает полученные персональные (и другие) данные исходя из принципа "актуальности предоставленной информации". Администрация Ресурса не несет ответственности за негативные последствия, которые могут возникнуть для пользователя, в случае предоставления неактуальных или недостоверных персональных (и других) данных.

Администрация ресурса обязуется уведомлять пользователей (путем направления соответствующего сообщения через существующие идентификаторы связи, предварительно предоставленные пользователями) о потере контроля за персональными данными в десятидневный срок, с момента, когда Администрация узнала о такой утрате.
ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ, СОБИРАЮЩИЕСЯ
В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСА
В процессе использования Ресурса (в т.ч. в процессе пребывания пользователя на страницах Ресурса) пользователем последний может передавать (в т.ч. прямыми действиями) Администрации персональные и другие данные, а именно:

● в момент обращения пользователя в администрацию через форму "Напиши нам", пользователь предоставляет администрации следующие данные: имя, возраст и номер мобильного телефона;

● в момент формирования заявки на получение подробной информации по выбранному курсу, через форму "Оставь заявку на обучение" ("Оставь заявку на курс JS" или "Оставь заявку на курс PM"), пользователь предоставляет администрации следующие данные: имя, возраст и номер мобильного телефона, привязанный к мессенджеру Telegram;

● в момент нахождения пользователя на страницах ресурса, программное обеспечение последнего может собирать определенные данные и информацию о пользователе (адрес электронной почты, ip-адрес, utm и url метки, идентификатор устройства доступа и его тип, тип браузера, язык, операционная система пользователя, время доступа и прочее).


Указанная информация и данные, которые становятся известными администрации, собираются последней исключительно для выполнения пользовательских заявок, относительно предоставления информации об услугах, предложенных на страницах Ресурса, и выполнения других информационных запросов пользователя.

Администрация может собирать и другие данные (в т.ч. персональные), кроме перечисленных в настоящем Положении, но в таком случае Администрация будет дополнительно запрашивать у пользователя согласие на обработку таких данных.

Использование персональных данных предусматривает любые действия владельца по обработке этих данных, действия по их защите, а также действия по предоставлению частичного или полного права обработки персональных данных другим субъектам отношений, связанных с персональными данными, осуществляемыми по согласию субъекта персональных данных или согласно закону (ст.10 Закона Украины "О защите персональных данных" 2297-VI).

Указанная информация может передаваться (к такой информации может быть предоставлен доступ) в следующих случаях:

● работникам, выполняющим функцию предоставления информационных справок пользователю, в соответствии и в зависимости от запроса такого пользователя;

● третьим лицам, выполняющим определенные поручения администрации, по обработке запросов пользователей (исключительно при условии наложения на таких третьих лиц обязанности использования полученной информации в соответствии с настоящим Положением и действующим законодательством Украины);

● государственным органам, на основании их запроса, исключительно в соответствии с законом и нормативными актами действующего законодательства Украины.

Владельцы, распорядители персональных данных и третьи лица обязаны обеспечить защиту этих данных от случайных потерь или уничтожения, от незаконной обработки, в том числе незаконного уничтожения или доступа к персональным данным (ст.24 Закона Украины "О защите персональных данных" 2297-VI ).
ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РЕСУРСА
Пользователь Ресурса, выполнивший условия этого Положения, имеет право (ст.8 Закона Украины "О защите персональных данных" 2297-VI):

● знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении владельца или распорядителя персональных данных, кроме случаев, установленных законом;

● получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

● на доступ к своим персональным данным;

● получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, что обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

● предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

● предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или недостоверны;

● на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также в защиту от предоставления сведений, недостоверных или унижающих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

● обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

● применять средства правовой защиты при нарушении законодательства о защите персональных данных;

● отозвать согласие на обработку персональных данных;

● другие права, предусмотренные действующим законодательством.
ЦЕЛЬ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ
ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Администрация Ресурса собирает персональные данные пользователей с целью:

● предоставление информационных справок по услугам, которые предлагаются (рекламируются) на страницах Ресурса;

● формирования базы пользователей, для своевременного предоставления пользователям информационных материалов относительно услуг, которые предлагаются (рекламируются) на страницах Ресурса;

● проведения анализа и исследований по использованию Ресурса пользователями;

● формирования каналов связи с заинтересованными пользователями;

● аналитики Ресурса;

● применения каких-либо прав, указанных в настоящем Положении.

Полученная от пользователя персональная информация не передается третьим лицам, кроме случаев прямо установленных настоящим Положением и/или действующим законодательством Украины.
COOKIES И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ COOKIES
Файлы "cookies" – это небольшие фрагменты информации, которые программное обеспечение Ресурса хранит на устройстве пользователя при посещении Ресурса. Это позволяет серверу обобщать информацию от браузера, поэтому пользователю не придется ждать первичной загрузки контента ресурса.

Узнать подробнее о том, как работают файлы cookies, можно на сайте www.cookiecentral.com.

При посещении ресурса программное обеспечение Ресурса может установить на устройство пользователя один или несколько файлов cookie, чтобы облегчить доступ к Ресурсу в будущем и персонализировать опыт пользователя при использовании Ресурса.

С помощью файлов cookie Администрация может автоматически собирать информацию о действиях пользователя на страницах ресурса, страницы, которые посещает пользователь, время и дату посещений и т.д.

Каждый пользователь может изменить настройки браузера, чтобы прекратить хранение файлов cookie. Можно принять или отклонить использование cookies с помощью встроенных функций браузера.

Данные cookie используются исключительно для качественного и полноценного предоставления доступа к Ресурсу и предоставления информационных и других услуг с помощью Ресурса, в том числе:

● распознавание новых или существующих пользователей;

● запоминание преимуществ настроек пользователя;

● запоминание, отвечал ли пользователь на вопросы всплывающих окон;

● запоминание, давал ли пользователь согласие или нет на использование файлов cookies в рамках Ресурса;

● осуществление анонимного сбора общей статистики использования ресурса;

● отправка пользователям сообщений, отвечающих интересам пользователя;

● сбора достоверной информации об использовании ресурса, которая позволит оценить, насколько хорошо ресурс удовлетворяет потребности пользователей, и сделать любые необходимые улучшения.

Пользователь имеет право обратиться в Администрацию Ресурса с просьбой удаления персональной информации (данных), которые были предварительно предоставлены пользователем, путем направления соответствующего запроса по электронному почтовому адресу Администрации: trainingcenter@freshcodeit.jobs.
Дата публикации: 25.01.2022
Опубликовано Администрацией freshcode.training
МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ
НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ!
Или звони
068 774 60 55
068 325 41 18
Пообщаемся с тобой в Telegram
и поможем с выбором курса
UA
RU